주간
학교급식영양량 |
1월28일(월) |
1월29일(화) |
1월30일(수) |
1월31일(목) |
2월1일(금) |
|
|
|
|
ㆍ밤밥(구름)
ㆍ국수장국(구름)①⑤⑥
ㆍ알감자조림(구름)⑤⑥
ㆍ참치김치볶음(구름)⑤⑥⑨
ㆍ우유(구름)②
ㆍ파인애플(구름) |
식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
쌀 |
|
|
|
|
국내산 |
김치류 |
|
|
|
|
국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 |
/ |
/ |
/ |
/ |
국내산 |
돼지고기/가공품 |
/ |
/ |
/ |
/ |
/ |
닭고기/가공품 |
/ |
/ |
/ |
/ |
/ |
오리고기/가공품 |
/ |
/ |
/ |
/ |
/ |
비고 |
|
|
|
|
|
영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
에너지(kcal) |
555.36 |
555.36 |
10.6 |
|
|
|
|
614.0 |
탄수화물(g) |
|
|
63.9 |
|
|
|
|
99.9 |
단백질(g) |
9.89 |
9.89 |
16.8 |
|
|
|
|
26.3 |
지방(g) |
|
|
19.3 |
|
|
|
|
13.4 |
비타민A(R.E) |
106.50 |
152.67 |
350.4 |
|
|
|
|
350.4 |
티아민(mg) |
0.22 |
0.25 |
0.4 |
|
|
|
|
0.4 |
리보플라빈(mg) |
0.25 |
0.30 |
0.2 |
|
|
|
|
0.2 |
비타민C(mg) |
15.65 |
21.53 |
45.5 |
|
|
|
|
45.5 |
칼슘(mg) |
184.00 |
248.87 |
334.5 |
|
|
|
|
334.5 |
철분(mg) |
2.67 |
3.45 |
5.0 |
|
|
|
|
5.0 |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
125 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량알림입니다(2013.4.4-2013.4.5) | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1844 | |
124 | 4월 급식소식지 안내입니다. | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1806 | |
123 | 3월 급식소식지 안내입니다. | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1861 | |
122 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.25-2013.3.29) | 김리경 | Mar 22, 2013 | 1939 | |
121 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.18-2013.3.22) | 김리경 | Mar 15, 2013 | 1897 | |
120 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.11-2013.3.15) | 김리경 | Mar 7, 2013 | 1914 | |
119 | 2013학년도 학교급식 식재료 납품업체 알림입니다. | 김리경 | Mar 7, 2013 | 1959 | |
118 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.5-2013.3.8) | 김리경 | Feb 28, 2013 | 1948 | |
117 | 2012학년도 하반기 식품비 사용 알림입니다. | 김리경 | Feb 28, 2013 | 1970 | |
116 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.2.11-2013.2.15) | 김리경 | Feb 7, 2013 | 2025 |