본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.01    다음달 일정
일정
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26
27
28 29 30
31
학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.1.2)
작성자
김리경
등록일
Feb 1, 2013
조회수
2090
URL복사
첨부파일
Link
주간
학교급식영양량
1월28일(월)
1월29일(화)
1월30일(수)
1월31일(목)
2월1일(금)
 
 
 
 
ㆍ밤밥(구름)
ㆍ국수장국(구름)①⑤⑥
ㆍ알감자조림(구름)⑤⑥
ㆍ참치김치볶음(구름)⑤⑥⑨
ㆍ우유(구름)②
ㆍ파인애플(구름)
식재료
원산지
원산지
원산지
원산지
원산지
 
 
 
 
국내산
김치류
 
 
 
 
국내산
쇠고기(종류)/가공품
/
/
/
/
국내산
돼지고기/가공품
/
/
/
/
/
닭고기/가공품
/
/
/
/
/
오리고기/가공품
/
/
/
/
/
비고
 
 
 
 
 
영양소
평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량
영양량
영양량
영양량
영양량
에너지(kcal)
555.36
555.36
10.6
 
 
 
 
614.0
탄수화물(g)
 
 
63.9
 
 
 
 
99.9
단백질(g)
9.89
9.89
16.8
 
 
 
 
26.3
지방(g)
 
 
19.3
 
 
 
 
13.4
비타민A(R.E)
106.50
152.67
350.4
 
 
 
 
350.4
티아민(mg)
0.22
0.25
0.4
 
 
 
 
0.4
리보플라빈(mg)
0.25
0.30
0.2
 
 
 
 
0.2
비타민C(mg)
15.65
21.53
45.5
 
 
 
 
45.5
칼슘(mg)
184.00
248.87
334.5
 
 
 
 
334.5
철분(mg)
2.67
3.45
5.0
 
 
 
 
5.0
*에너지는권장섭취량의±10%,구성비는탄수화물(55~70%):단백질(7~20%):지방(15~30%)
*1g당에너지(kcal)는탄수화물4,단백질4,지방9kcal로환산
*알레르기정보
-①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[625]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
125 학교급식 식재료 원산지 및 영양량알림입니다(2013.4.4-2013.4.5) 김리경 Mar 28, 2013 1844  
124 4월 급식소식지 안내입니다. 김리경 Mar 28, 2013 1806
123 3월 급식소식지 안내입니다. 김리경 Mar 28, 2013 1861
122 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.25-2013.3.29) 김리경 Mar 22, 2013 1939  
121 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.18-2013.3.22) 김리경 Mar 15, 2013 1897  
120 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.11-2013.3.15) 김리경 Mar 7, 2013 1914  
119 2013학년도 학교급식 식재료 납품업체 알림입니다. 김리경 Mar 7, 2013 1959  
118 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.5-2013.3.8) 김리경 Feb 28, 2013 1948  
117 2012학년도 하반기 식품비 사용 알림입니다. 김리경 Feb 28, 2013 1970  
116 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.2.11-2013.2.15) 김리경 Feb 7, 2013 2025  
처음페이지 이동 이전 10페이지 이동 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 다음 10페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3,095명
  •  총 : 2,750,669명