주간
학교급식영양량 |
2월4일(월) |
2월5일(화) |
2월6일(수) |
2월7일(목) |
2월8일(금) |
ㆍ찰옥수수알밥(구름)
ㆍ버섯매운탕(구름)⑤⑥
ㆍ치즈계란찜(구름)①②⑤⑥⑨
ㆍ해물볶음우동(구름)⑤⑥⑨
ㆍ배추겉절이(구름)⑤⑥
ㆍ요거타임(구름)②
ㆍ우유(구름)② |
ㆍ서리태콩밥(구름)⑤
ㆍ애호박된장째개(구름)⑤⑥⑨
ㆍ닭살두반장조림(구름)①④⑤⑥⑫
ㆍ으깬감자샐러드(구름)①②⑤
ㆍ배추김치(구름)⑨
ㆍ우유(구름)② |
ㆍ김치볶음밥(구름)②⑤⑥⑨⑩
ㆍ미역미소된장국(구름)⑤⑥⑨
ㆍ왕찐만두(구름)⑤⑥⑩
ㆍ깍두기(구름)⑨
ㆍ반건시(구름)
ㆍ우유(구름)② |
ㆍ팥밥(구름)
ㆍ영양갈비탕(구름)①⑤⑥⑧
ㆍ마파두부(구름)⑤⑥⑩⑫
ㆍ유채된장무침(구름)⑤⑥
ㆍ총각김치(구름)⑨
ㆍ우리쌀찐빵(구름)⑥
ㆍ우유(구름)② |
ㆍ찰보리밥(구름)
ㆍ떡만두국(구름)①⑤⑥⑩
ㆍ오이사과무침(구름)⑤⑥
ㆍ코다리알크런치강정(구름)①⑤⑥⑫
ㆍ백김치(구름)
ㆍ우유(구름)② |
식재료 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
원산지 |
쌀 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
김치류 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 |
국내산(한우)/ |
/ |
/ |
국내산(한우)/ |
국내산(한우)/ |
돼지고기/가공품 |
/ |
/ |
국내산/국내산 |
국내산/ |
/국내산 |
닭고기/가공품 |
/ |
국내산/ |
/ |
/ |
/ |
오리고기/가공품 |
/ |
/ |
/ |
/ |
/ |
비고 |
|
|
|
|
|
영양소 |
평균
필요량 |
권장
섭취량 |
주평균
섭취량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
영양량 |
에너지(kcal) |
555.36 |
555.36 |
15.8 |
607.3 |
574.8 |
669.7 |
666.6 |
697.9 |
탄수화물(g) |
|
|
52.9 |
76.3 |
69.9 |
97.5 |
89.6 |
94.4 |
단백질(g) |
9.89 |
9.89 |
19.2 |
35.8 |
31.3 |
24.4 |
28.6 |
35.2 |
지방(g) |
|
|
27.9 |
17.2 |
18.8 |
23.3 |
21.3 |
19.7 |
비타민A(R.E) |
106.50 |
152.67 |
278.2 |
362.6 |
238.4 |
221.2 |
295.4 |
273.2 |
티아민(mg) |
0.22 |
0.25 |
0.5 |
0.6 |
0.4 |
0.5 |
0.4 |
0.4 |
리보플라빈(mg) |
0.25 |
0.30 |
0.4 |
0.6 |
0.3 |
0.7 |
0.3 |
0.2 |
비타민C(mg) |
15.65 |
21.53 |
20.4 |
26.6 |
25.1 |
22.9 |
18.6 |
9.0 |
칼슘(mg) |
184.00 |
248.87 |
425.6 |
665.8 |
381.3 |
380.3 |
335.5 |
364.9 |
철분(mg) |
2.67 |
3.45 |
5.1 |
6.1 |
5.4 |
4.3 |
4.8 |
4.7 |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
125 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량알림입니다(2013.4.4-2013.4.5) | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1844 | |
124 | 4월 급식소식지 안내입니다. | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1806 | |
123 | 3월 급식소식지 안내입니다. | 김리경 | Mar 28, 2013 | 1861 | |
122 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.25-2013.3.29) | 김리경 | Mar 22, 2013 | 1939 | |
121 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.18-2013.3.22) | 김리경 | Mar 15, 2013 | 1897 | |
120 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.11-2013.3.15) | 김리경 | Mar 7, 2013 | 1914 | |
119 | 2013학년도 학교급식 식재료 납품업체 알림입니다. | 김리경 | Mar 7, 2013 | 1959 | |
118 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.3.5-2013.3.8) | 김리경 | Feb 28, 2013 | 1948 | |
117 | 2012학년도 하반기 식품비 사용 알림입니다. | 김리경 | Feb 28, 2013 | 1970 | |
116 | 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 알림입니다.(2013.2.11-2013.2.15) | 김리경 | Feb 7, 2013 | 2025 |